Альтернативная психология

Альтернативная психология, семиотика, лингвистика

Кризисные явления…
Проблемы…
Перспективы развития…

«Нынешние работы по русистике и прочему – безлики.
А Ваша – выстрадана,
Вас надо в костре жечь, как Джордано Бруно.
Не беспокойтесь – сожгут ещё. »
/Фрагмент из письма В.Г. Руделёва Белоусову А.В. от 20.12.2008/

«Уважаемый Владимир Георгиевич!
…В наше просвещённое время есть более изощрённый способ уничтожения творческой личности,
который сводятся к тому что, если нет информации о человеке, то нет и самого человека…»
/Из ответа В.Г. Руделёву 10.01.2008/

1934 год. Успенский Пётр Демьянович: «Прежде всего, я должен сказать, что никогда ещё в истории психология не находилась на столь низком уровне, как сегодня. Она утратила всякое соприкосновение со своими истоками и смыслом, а потому сейчас даже трудно определить сам термин «психология», то есть сказать, что же такое психология и что она изучает. И это так, несмотря на то, что ещё никогда в истории не было такого множества психологических теорий и книг по психологии…»

1934 год. Выготский Лев Семёнович : «Историческое состояние нашей науки таково, что, говоря словами Ф. Брентано, существует много психологий, но не существует единой психологии. Мы могли бы сказать, что именно потому и возникает много психологий, что нет общей, единой психологии. Это значит, что отсутствие единой научной системы, которая охватила бы и объединила всё современное психологическое знание, приводит к тому, что каждое новое фактическое открытие в любой области психологии, выходящее за пределы простого накопления деталей, вынуждено создавать свою собственную теорию, свою систему для объяснения и понимания вновь найденных фактов и зависимостей, вынуждено создавать свою психологию – одну из многих психологий…

Наука, делая шаг вперёд в области накопления фактического материала, делает два шага назад в его теоретическом истолковании и освещении. Современная психология почти на каждом шагу являет печальнейшее зрелище того, как новейшие и важнейшие открытия, составляющие гордость и последнее слово науки, положительно вязнут в донаучных представлениях…»

2007 год. Некто Александр Белоусов : Вот уже более двадцати лет автор настоящего сайта занимается интересным, но совершенно бесперспективным делом: он стремится не то чтобы решить те бесчисленные проблемы, которые имеют место в традиционной психологии, лингвистике, семиотике, а просто при помощи доступных ему печатных изданий пытается изменить хотя бы одну строку в теоретических построениях этих так называемых наук.

Подобные занятия оказались стопроцентно безрезультатными, но вовсе не потому, что у автора недостаточно квалификации для такового рода деятельности, или теоретическая база названных разделов науки – абсолютно неуязвима. Просто за те два десятка лет, которые он посвятил этому увлекательнейшему, но никому кроме него самого ненужному делу, автор сделал одно из главнейших своих открытий: оказывается, что истинное предназначение традиционной науки как раз и заключается в том, чтобы в ней ничего не менять! Именно этому и посвящены защиты бесчисленных так называемых кандидатских и докторских диссертаций! Именно в этом и заключена суть тысяч так называемых докладов и сообщений на всевозможных научных симпозиумах, конференциях, чтениях! Именно об этом и повествуется в подавляющем большинстве научных и околонаучных публикаций!

Всё перечисленное в итоге именуется истинной наукой. А так называемый научный поиск, конечно, не без редких исключений, сводится к элементарной ИБД ( имитации бурной деятельности ), то есть к «высасыванию из пальцев» новой терминологии и к облачению всевозможных публикаций в строгие научные формы! В результате этого те проблемы, о которых в своё время писали П.Д. Успенский и Л.С. Выготский , не только не разрешились, но стали ещё более острыми, ещё труднее разрешимыми! Подобное имело, имеет и будет иметь место всегда, когда буквально на каждом шагу выявляются, развиваются и возводятся в ранг научных те представления о мироустройстве, которые таковыми вовсе не являются (подробнее на странице Законы обращения абсурда )…

Но быть может это частное и очень субъективное мнение Некоего Белоусова ? Ещё несколько высказываний в тему довольно компетентных специалистов.

1984 год. Фрумкина Ребекка Марковна: «Психология находится и сейчас в процессе поиска своих норм и идеалов».

1992 год. Кашпировский Анатолий Михайлович: «Ни о чём так плохо не осведомлен человек, как о самом себе. Несмотря на то, что сейчас ХХ век, человек шагнул на Луну, и имеются очень большие достижения в технике, в области человеческой души, в области человеческой психики практически никаких изменений не произошло»

1996 год. Гиппенрейтер Юлия Борисовна: «До сих пор не определено, считать ли психологию естественной наукой или гуманитарной…»

Мы очень долго подбирали термин, который бы наиболее ёмко и точно отображал состояние некоторых разделов современных неестественных и противоестественных наук. Этот термин нам подсказала самая популярная тульская газета «Слобода», которая в номере от 21 – 28 ноября 2007 года опубликовала материал А. Дремизова «Откуда берутся ошибки в школьных учебниках?»

Данная статья заканчивалась таким объявлением: «Внимание, конкурс! Найди ляп в учебнике. «Слобода» и портал MySLO.ru объявляет конкурс для учителей, учеников и их родителей. Условия: найти самую вопиющую нелепицу в школьном (или вузовском, если повезёт) учебнике и сообщить об этом в редакцию. Нашедшего лучший ляп ждёт приз!» Познакомившись с этой публикацией, автор настоящего сайта поймал себя на мысли, что ему очень «повезло», так как всё его околонаучное творчество как раз и посвящено выявлению всякого рода «ляпов», «ляпиков» и «ляпищ», которыми буквально наводнены многие разделы современной так называемой фундаментальной науки, весьма любопытные положения которой просто не могут не отражаться в самых разнообразных (в том числе и вузовских) учебниках…

Своеобразным результатом подобного рода отражений и выявлений стало появление на свет монографии под названием « Основы единой теории мышления ».

Воистину колоссальные возможности в закреплении неизменности научных знаний предоставляет Интернет. Хотя мы не раз наблюдали бесперспективность различного рода «наскоков» на теоретические бастионы современной отечественной науки, предпринимаемые отдельными авторами (в том числе и через «всемирную паутину»), мы, в свою очередь не можем не испробовать возможности глобальной компьютерной сети. Именно всему этому и посвящается настоящий сайт…

© Белоусов А.В., 2007 – 2017: Сайт создан 10.12.2007. Автор благодарит Е.В. Полищука за помощь в его создании. На сайте использованы материалы официальных публикаций А.В. Белоусова, в которых защищены все права автора. При перепечатке ссылка на соответствующий вебадрес или цитируемую работу обязательна. Последнее обновление 23.06.2017.

Источник:
Альтернативная психология, семиотика, лингвистика
Сайт о проблемах современной науки. Л.С. Выготский: Историческое состояние нашей науки таково, что существует много психологий, но не существует единой психологии
http://bav005.ru/

Альтернативная психология

В мире сейчас существует, по большому счёту, три вида медицины:

Современная, которую изучают в институтах и широко применяют во всех лечебных заведениях западного мира.

Альтернативная медицина, основу которой представляет Аюрведа, которая послужила фундаментом для более поздних восточных медицинских школ — древнекитайской, тибетской и т.д.

Народная медицина — целители, маги, шаманы и т.д. Эта группа с трудом поддаётся классификации, так как в отличие от первых двух групп отличается отсутствием какой либо системы.

И соответственно, каждому виду медицины соответствует свой вид психологии. Современная психология, которая базируется на понимании — «я — есть это тело» рассматривает человека как поумневшую обезьяну. И хотя и заявляет, что работает с личностью, умом человека, не имеет четкой концепции ни того, ни другого. Спросите у современного специалиста по душам, что такое душа или личность. Вы не получите вразумительного ответа.

Некоторые представители третьей группы называют себя психологами или даже альтернативными психологами. Но правильнее было бы отнести их к парапсихологам, биоэнергетикам, экстрасенсам или. шарлатанам, которые за большие деньги продают «магические амулеты» или «снимают» любовное проклятие. Многие из них являются прирождёнными психологами и маркетологами, умеющими очень грамотно «играть» на слабостях людей и убеждать. Основной принцип этой группы — обратитесь ко мне, и я исполню любое ваше желание, так как сами вы очень слабы.

Теперь мы вернёмся ко второй группе — альтернативной медицине, частью которой и является альтернативная психология, а точнее говоря — основной её частью. Так как все восточные философские и медицинские школы учат, что причиной наших болезней, несчастий в жизни (или наоборот — хорошего здоровья и счастья) является наш менталитет, характер, мировоззрение и отношение к себе и к миру в целом.

Еще задолго до рождения Гиппократа на Востоке существовали трактаты, в которых подробно рассматривали не только грубое, но и тонкое тело, а также психологический аспект личности. И это были не просто философские книги. Нет. В них подробно описывалось: тонкое тело, душа, энергетические центры (чакры), тонкие воздушные каналы, психологические типы личности, что такое разум, чувства, ум, истинное «Я» и т.д.

Главные постулаты Альтернативной психологии: мы есть вечные души, воплощающиеся в материальные тела. Мы своими мыслями, желаниями и поступками творим свою судьбу. И только сам человек может изменить свою судьбу, вылечиться. Целитель, врач может только отодвинуть проблему, болезнь на какое-то время. Но никто не может нейтрализовать карму человека, то есть «снять» грехи человека — только сам человек путём покаяния, изменения характера, мировоззрения и поведения. И основной грех — это убийство любви в душе и житие грубым эгоизмом.

Раху (северный восходящий лунный узел, голова дракона)

Раху представляет собой космическую силу, необходимую для поддержания драмы жизни. Олицетворяя наши желания, неудовлетворённые в прошлой жизни, и являясь причиной возрождения души в этом мире, Раху создаёт нам необходимые условия для того, чтобы мы нырнули в эту материальную жизнь и чувствовали себя здесь королями. Для этого нужна иллюзорная материальная энергия (майя), а Раху является сыном Майи, он представляет эту материальную энергию. Символ Раху – это дым.

Раху может погрузить нас в иллюзию, но может и освободить от рабства времени, в зависимости от того, насколько он у нас гармоничен.

Общие показатели Раху:

Раху – холодная и сухая планета. Географически он представляет места с сухим холодным климатом (север Канады, Гренландия), высокие холодные вершины со льдами и обрывами, некультивируемые леса, пустыни. Экстремальные феномены природы – торнадо, цунами, циклоны и т.д.

Раху является причиной травм и несчастных случаев со смертельным исходом. Потеря органов зачастую связана с аспектом Марса на Раху (одноглазые, однорукие, одноногие – это влияние Раху). Раху в 3 или 11 доме может дать глухоту. Глисты, паразиты, оспа – это болезни Раху.

Раху также отвечает за ожирение физического тела и физическую силу (борцы Сумо). В современном мире проблема ожирения очень актуальна. В 2003 году сенат США принял законопроект, определяющий меры борьбы с эпидемией ожирения в стране (по статистике, ожирением в США страдают более 60 процентов взрослых и 13 процентов детей).

Для астропсихологов изучение Раху особенно важно потому, что он является причиной большинства психологических и психотерапевтических проблем (безумие, лунатизм, бессонница, суицид, фобии, маниакальные депрессии и пр.). На людей с психологическими и психотерапевтическими проблемами, как правило, очень сильно влияет Раху.

Западная медицина, использующая алкоголь, наркотики, яды, и химию, полностью находится под влиянием Раху.

Источник:
Альтернативная психология
Альтернативная психология
http://www.vedic-astrology.ru/topics/psyho/

Обзор сайта «Альтернативная психология, семиотика, лингвистика»

Обзор сайта «Альтернативная психология, семиотика, лингвистика»

«Нынешние работы по русистике и прочему – безлики. А Ваша – выстрадана, Вас надо в костре жечь, как Джордано Бруно. Не беспокойтесь – сожгут ещё! Их, поджигателей, много, а Вы – один! Вот Кретов ещё…»

«Уважаемый Александр Васильевич!
Мы «еретики» в этом мире, и против нас ведется колоссальная борьба… Кстати сказать, бояться этого не стоит. Таков наш удел…
С глубоким уважением.
Симаков Валерий Иванович».

/Запись в Гостевой книге./

Сайт Альтернативная психология, семиотика лингвистика :

Презентация монографии Александра Белоусова « Основы единой теории мышления » ( Тула , 2006), в которой указываются принципиально новые подходы к решению проблем, связанных с языком и мышлением. На страницах сайта даются ответы на вопросы
— Что такое мышление ?
— Что такое фонема ?
— Что такое знак ?
«Прежде всего, я должен сказать, что никогда ещё в истории психология не находилась на столь низком уровне, как сегодня. Она утратила всякое соприкосновение со своими истоками и смыслом, а потому сейчас даже трудно определить сам термин «психология», то есть сказать, что же такое психология и что она изучает. И это так, несмотря на то, что ещё никогда в истории не было такого множества психологических теорий и книг по психологии…»

В монографии «Неевклидова» фонетика » – изложены принципиально новые подходы к теории слога, к комбинаторным фонетическим процессам и некоторым другим спорным проблемам современной фонетики и фонологии.
«Вся современная фонетика базируется на постулате, декларирующем, что звуки в речевом потоке следуют строго последовательно друг за другом. Однако автор настоящих работ усомнился в справедливости данного постулата и впервые теоретически обосновал его ошибочность. Впоследствии им были найдены и экспериментальные данные, подтверждающие, что речевой поток в значительной своей части не линеен, а фонетические единицы в нём практически в каждом произнесённом слове накладываются одна на другую, т.е. звучат и артикулируются параллельно»

В работе « Законы обращения абсурда » помимо очень краткого экскурса в историю науки пытливые умы найдут методологию научного поиска и ответ на вопрос: как делать научные открытия?

В разделе сайта Отзывы о научных работах Александра Белоусова приведены мнения специалистов, известных в своей сфере деятельности. Биографический словарь «Избранные автографы» является неофициальным продолжением отзывов о деятельности А.В. Белоусова. В биографическом словаре прослеживаются творческие контакты с другими авторами: учёными, писателями, поэтами, музыкантами, композиторами. Приводятся их краткие биографии, а также рукописные высказывания на книгах, нотных сборниках, фотографиях, DVD дисках…

На сайте размещён разнообразный фотоматериал, каталог сайтов и т.п. Ресурс адресуется студентам, аспирантам и их научным руководителям, занимающимся теоретической и прикладной деятельностью в сфере психологии, психолингвистики, лингвистики, семиотики, сурдопедагогики, дефектологии, этологии, психобиологии, философии, а также всем тем, кто интересуются проблемами мышления и общей теорией информации.

«Истории науки показывает, что новые теории никогда не зарождаются «на пустом месте», всегда есть предшественники, которые высказали ту или иную часть основных идей. Нередко часть идей высказывается одновременно рядом авторов. Так было со всеми правильными физическими теориями: с классической электродинамикой, теорией относительности, квантовой электродинамикой и т. д…
… Основы единой теории мышления также не представляют в этом отношении исключения. »

На фото – вид заглавной страницы сайта Альтернативная психология, семиотика лингвистика.

Источник:
Обзор сайта «Альтернативная психология, семиотика, лингвистика»
Аннотация главных разделов сайта «Альтернативная психология, семиотика, лингвистика»
http://bav004.narod.ru/index2.htm

COMMENTS