Ее можно было бы назвать «золотым ребенком»: девочка из обеспеченной семьи начала карьеру в Голливуде и быстро завоевала звание одной из самых перспективных юных актрис. Но оказалось, что в личной жизни Хлои Морец все не так уж гладко…

Хлоя Морец – обида на отца, скандальная роль Убивашки и предательство сына Бекхэма
Хлоя Морец10 февраля Хлое Грейс Морец исполняется всего 24, а на ее счету уже около 50 кинопроектов. Неудивительно, ведь сниматься маленькая Хлоя начала с семи лет. На первый взгляд, актрисе можно лишь позавидовать, но какой ценой ей досталась ранняя слава?
Проблемы в семье, негативные отзывы кинокритиков, травля хейтеров — со всем этим Морец приходилось жить ежедневно. Причем оскорбления сыпались со всех сторон. Так, когда Хлое было 15, партнер по площадке открыто заявил, что за кадром ни за что не стал бы встречаться с такой толстушкой. Что же помогло актрисе не сломаться под ударами судьбы, и с какими драмами она успела столкнуться в юном возрасте?

С детства в кадре

Хлоя Морец – обида на отца, скандальная роль Убивашки и предательство сына Бекхэма
За роль в фильме «Ужас Амитивилля» Хлоя Грейс получила номинацию на Young Artist AwardХлоя Грейс росла в многодетной семье пластического хирурга МакКоя Мореца и медсестры Терри Дьюк. Вероятно, девочка могла бы пойти по стопам родителей и однажды примерить врачебный халат. Однако когда старшего брата Тревора приняли в нью-йоркскую театральную школу, Хлоя тоже заинтересовалась актерством. Удивительно, но уже в пять лет малышка цитировала диалоги из культовой пьесы Теннесси Уильямса «Трамвай «Желание».
В 2003-м вся семья перебралась из Атланты в Лос-Анджелес, а уже через год девочка начала карьеру в Голливуде с роли Виолетты в сериале «Защитник». Первыми полнометражными фильмами для юной актрисы стали «Сердце свидетеля», «Семейный план» и «Ужас Амитивилля». В хорроре Хлоя так убедительно сыграла тоскующую по папе малышку Челси, что получила номинацию на Young Artist Award.
Судя по тому, как много в фильмографии Морец мистических триллеров и ужастиков, создатели хорроров буквально влюбились в восходящую звезду: «Комната 6», «Святое место», «Глаз» — это лишь малая часть списка. График Хлои становился все более забитым, так что она почти перестала ходить в школу и перешла на занятия с репетиторами. Ну а брат Тревор постепенно превратился для девочки в агента и педагога по актерскому мастерству. Только тогда артистка всерьез осознала, что кино — ее призвание.
«Всегда считала актерство глупостями, которые позволяли мне отвлекаться от домашки, — признавалась звезда. — И вот в 13 я пожаловалась маме, что, наверное, все эти игры с кино скоро закончатся, и мне придется повзрослеть, найти нормальную работу и так далее. А мама такая: «С чего вдруг?»

Хлоя Морец – обида на отца, скандальная роль Убивашки и предательство сына Бекхэма
Хлоя Морец с мамой и братом ТреворомС каждым новым проектом гонорары Морец росли, что пришлось очень кстати, когда выяснилось, что ее отец влез в долги. Семья годами жила не по средствам, пока кредиторы не забрали у нее особняк и автомобили общей стоимостью в пять миллионов долларов. Денежные трудности оказались лишь верхушкой айсберга: в 2007-м у мамы Хлои обнаружили рак почки, а спустя два года МакКой Морец бросил больную жену. Развод родителей нанес актрисе психологическую травму, и примириться с ситуацией ей помогли братья.
«Мои братья действительно защищали меня, — подчеркивала артистка. — Я словно росла в огромном пузыре. Они провели меня за руку через все это. Не знаю, кем бы я была без них сейчас».
Пережить семейную драму Хлое помогла и активная работа: участие в картине «500 дней лета» с Зои Дешанель, съемки в ленте «Впусти меня». Но настоящим прорывом в карьере для Морец стала роль Минди по прозвищу Убивашка в фильме «Пипец». Даже те критики, что осуждали проект за грубость и чрезмерное насилие, отмечали: выполнявшая самостоятельно трюки девочка была на высоте. В итоге за перевоплощение в супергероя актриса получила две премии MTV Movie Awards: в номинациях «Самая крутая звезда» и «Прорыв года».
Хлоя Морец – обида на отца, скандальная роль Убивашки и предательство сына Бекхэма
Настоящим прорывом в карьере для Морец стала роль Минди по прозвищу Убивашка в фильме «Пипец»Интерес к персоне Хлои не угасал, так что вскоре на экраны вышло сразу несколько разноплановых фильмов с ее участием: трогательная история «Хранитель времени» Мартина Скорсезе, драма «Поля», трагикомедия «Провинциалка». Показателем успеха для многих стали съемки актрисы в картине Тима Бертона — «Мрачные тени».
не пропуститеНазваны популярнейшие актеры 2013 годаОна играла в комедиях, мелодрамах, ужасах, и со стороны могло показаться, что девушка соглашается на все проекты без разбора, ведь некоторые из них получали откровенно низкие оценки критиков. Зато ограничений в амплуа у артистки точно не было: то она перевоплощалась в пациентку психиатрической клиники, то в любовницу режиссера, то в пилота.

Хейтеры и личные драмы

Хлоя Морец – обида на отца, скандальная роль Убивашки и предательство сына Бекхэма
Артистке приходилось мириться с хейтерами, обсуждающими ее внешностьВ силу публичности профессии актрисе приходилось мириться не только с отрицательными рецензиями кинокритиков, но и с хейтерами, обсуждающими ее внешность. Еще в 16 Хлоя так переживала из-за того, что ее фигура далека от эталонных параметров 90-60-90, что просила маму дать разрешение на пластику груди и уменьшение ягодиц. Разумеется, родительница отказала и посоветовала дочке научиться принимать себя такой, какой ее создала природа.
не пропуститеСелена Гомес, Бритни Спирс и еще 3 звезды, которых мы осуждаем за целлюлит«Я привыкла, что мне постоянно советуют поменять зубы, потому что у меня щелочка между ними. А еще говорили, что можно удалить несколько ребер, чтобы у меня появилась талия», — признавалась актриса.
Несколько лет назад поклонники активно заговорили о склонности кумира к полноте: к 20 годам некогда стройная девочка обзавелась пышными формами. На критику в соцсетях актриса реагировала сдержанно. Впрочем, судя по последним фото, лишний вес уже не является для Морец проблемой.
Хлоя Морец – обида на отца, скандальная роль Убивашки и предательство сына Бекхэма
Актрисе приписывали роман с коллегой по «Пятой волне» Алексом РоуЧто действительно беспокоило девушку, так это отсутствие стабильности в сердечных делах. Ходили слухи, что подростком она встречалась с Колином Фордом, а позднее флиртовала с братом режиссера Брайана Фуллера Камероном. В разное время актрисе приписывали романы с коллегой по «Пятой волне» Алексом Роу, футболистом Неймаром и Джулианом Мораесом, но официально она сплетни не подтверждала.
Особенно отчаянно Хлоя поначалу скрывала связь с сыном Виктории и Дэвида Бекхэм — Бруклином. Неоднократно пару заставали вместе в кафе и на пляже, но каждый раз артистка убеждала репортеров, что между ней и наследником легендарного футболиста нет ничего, кроме крепкой дружбы. В 2015-м в Интернете разнесся слух, что роман все же был, но Морец дала парню отставку после того, как он публично флиртовал с Селеной Гомес.
не пропуститеСелена Гомес: «Грущу дома одна и хожу в растянутых трусиках»Весной 2016-го Хлою и Бруклина вновь стали замечать вместе, и на этот раз актриса подтвердила отношения с бойфрендом на телевидении и появилась с ним на премьере картины «Соседи. На тропе войны 2». После романтичного лета, проведенного вдвоем, влюбленные разошлись, обосновав решение невозможностью поддерживать связь на расстоянии: Морец постоянно жила в Америке, а Бекхэм учился в Англии.
Хлоя Морец – обида на отца, скандальная роль Убивашки и предательство сына Бекхэма
Хлоя не простила Бруклину изменуРазлука продлилась год, после чего знаменитости воссоединились. «Если мы вместе, больше ничего не надо. Думаю, мы окончательно выбрали друг друга… Мы продолжили отношения и будто совсем не расставались», — уверяла актриса.
Мечты Хлои о вечной любви не претворились в реальность: весной 2018-го папарацци застали Бруклина целующимся с моделью Playboy Лекси Вуд. Через несколько дней в сторис Морец появилась грустная песня Cardi B — Be Careful, в которой речь идет о девушке, пережившей измену. Поклонники незамедлительно сделали вывод, что поступок Бекхэма оказался последней каплей, переполнившей чашу терпения актрисы. Впрочем, сердцеед не унывал: вскоре он уже тусовался с Ханой Кросс, а прошлым летом сделал предложение дочери миллиардера Нельсона Пельтца Николе.
не пропуститеСтарший сын Дэвида и Виктории Бекхэм женится на дочери миллиардераВ окружении Хлои говорили, что после окончательного разрыва с Бруклином артистка решила вплотную заняться карьерой, а поиски настоящей любви отложить до лучших времен. Что ж, спешить актрисе некуда, ведь ей всего 24, и вся жизнь впереди.

По материалам People, Glamour, «Кинопоиск».
Фото: Amy Sussman, Barry King, Gary Gershoff, Slaven Vlasic/Getty Images, Legion-Media, кадры фильмов «Ужас Амитивилля», «Пипец»,  «Пятая волна»

Источник: starhit.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

3 × два =