Худрука Государственного театра наций недаром окрестили одним из самых загадочных российских актеров. Евгений Миронов никогда не называл имен возлюбленных и несколько лет скрывал от общественности сына, рожденного суррогатной матерью.

Романы с актрисами и сын от суррогатной матери. О чем молчал Евгений Миронов
Евгений Миронов Еще пару лет назад мама Евгения Миронова лелеяла мечту женить сына на добропорядочной девушке. Сейчас мнение родительницы изменилось: мол, браки стоит заключать по молодости, да и современные женщины превратились в охотниц за богатством и роскошью. А быть может, на взгляды Тамары Петровны повлияло появление внука?..
29 ноября Миронову исполняется 54, он по-прежнему холост, однако почти два года назад стало известно, что у него подрастает наследник. Мальчика зовут Петя, и он — точная копия актера в детстве. Лишь в сентябре Евгений впервые официально представил шестилетнего ребенка прессе. Почему же артист не сообщил о радостном событии раньше? Впрочем, это не единственная тайна звезды: худрук Театра Наций никогда не отличался откровенностью и скрывал от публики детали личной жизни.

Ученик Олега Табакова

Романы с актрисами и сын от суррогатной матери. О чем молчал Евгений Миронов
Истории родителей об участии в самодеятельности вдохновили Миронова стать актеромЕвгений родился в Саратове в семье водителя и работницы завода по производству елочных украшений, а детство провел в областном военном городке Татищево-5. Еще до первого класса у ребенка обнаружили серьезное заболевание — туберкулез кости. Шестилетний мальчик передвигался на костылях, и было непонятно, сможет он в дальнейшем ходить или же станет инвалидом. К счастью, после лечения в санатории Евпатории Миронов полностью выздоровел.
Родители с воодушевлением рассказывали о своем участии в самодеятельности, и Женя был так впечатлен этими историями, что отныне грезил лишь карьерой артиста. Правда, его творческий путь начался не с актерства, а с игры на аккордеоне, который Миронов терпеть не мог. А вот в подростковом возрасте отдушиной для юноши стали любительские спектакли, благодаря которым у него появилось немало поклонниц среди сверстниц.
После восьмого класса Евгений сделал первый решительный шаг навстречу мечте: поступил в Саратовское театральное училище. Миронов не стал задерживаться в провинции, а поехал после первого курса прямиком в столицу, где давно обосновался его знаменитый земляк Олег Табаков. Юный актер подкараулил Олега Павловича перед спектаклем и пробормотал, что он самородок, приехавший из Саратова.
«Он продиктовал свой домашний телефон и исчез. Я тогда не оценил этого жеста. Думал, что все звезды так делают: дают свой номер молодым перспективным ребятам, особенно из Саратова. С годами понял, что это уникальная особенность Табакова», — отмечал Миронов.
Романы с актрисами и сын от суррогатной матери. О чем молчал Евгений Миронов
Кинематографическая карьера Евгения стартовала еще в студенчествеОлег Павлович устроил юноше просмотр и принял его на второй курс Школы-студии МХАТ. Но дальше «саратовский пароль» перестал работать: как преподаватель Табаков был предельно строг и не давал студентам спуску. Миронов ощущал себя лабораторной мышью, за которой внимательно наблюдают: выживет или нет? Случилось чудо — подопытный не только уцелел, но и окреп духом.
В «Табакерку» мэтр пригласил двоих выпускников — Миронова и Владимира Машкова. Но если последний сразу стал получать главные роли, то Евгений поначалу не понимал, почему Олег Павлович вообще его выбрал — прозябать на заднем плане мог любой. Со временем артист заслужил право играть ключевых персонажей и положительные оценки не только наставника, но и критиков.
Дважды Миронов исполнил одну из главнейших для любого драматического актера ролей — Гамлета — в постановках Петера Штайна и Робера Лепажа. О росте авторитета артиста среди коллег свидетельствует тот факт, что в 2006-м он стал худруком Государственного театра Наций.
Романы с актрисами и сын от суррогатной матери. О чем молчал Евгений Миронов
Актер сыграл космонавта Алексея Леонова в картине «Время первых»Кинематографическая карьера Евгения началась еще в студенчестве, когда он дебютировал в картине «Жена керосинщика». Затем последовали роли в лентах «Перед рассветом», «Делай — раз!» и «Затерянный в Сибири». Прорывом для Миронова стали съемки в «Любви» Валерия Тодоровского: за блестящее перевоплощение в героя Саши он удостоился приза «Кинотавра».
не пропуститеКосмонавт Леонов возмущен костюмами Хабенского и МироноваАктер никогда не служил в армии, зато часто играл военных в кино: лейтенанта Полетаева в «Анкор, еще анкор!», танкиста Колю в «Утомленных солнцем», капитана Алехина в ленте «В августе 44-го…», офицера в «Доме дураков». Среди звездных ролей Миронова критики выделяют Хлестакова в «Ревизоре», князя Мышкина в «Идиоте», космонавта Алексея Леонова из «Времени первых». Впрочем, несмотря на оглушительную популярность, Евгений не отказывался и от эпизодов, если считал проект достойным.

Тайные романы

Романы с актрисами и сын от суррогатной матери. О чем молчал Евгений Миронов
Первой любовью артиста была однокурсница Маша Горелик
Романы с актрисами и сын от суррогатной матери. О чем молчал Евгений Миронов
Актеру приписывали связь с Анастасией Заворотнюк«Симпатичный, все время на сцене, так что девчонки его любили, тянулись, писали записки и подкидывали в портфель. Но он был весь в учебе, поэтому только вежливо улыбался в ответ — мол, спасибо за внимание. Даже за ручку ни с кем не ходил», — так описывала Миронова школьная учительница Людмила Мальцева.
не пропуститеОткрылись неизвестные подробности прошлого Евгения МироноваКажется, такое отношение к сердечным делам актер сохранил на всю жизнь — он не раз говорил, что главным приоритетом оставалась работа, времени на развлечения и романы попросту не хватало. Впрочем, случались и исключения.
Первой любовью артиста была однокурсница из Саратовского училища Маша Горелик. За девушкой ухаживали сразу двое студентов: Миронов и Миша Байтман. В итоге Мария предпочла последнего, вышла за него замуж и уехала в Израиль. Ничего не напоминает? В фильме «Любовь» избранницу героя Евгения Миронова звали Маша, и по сюжету она тоже улетела в Иерусалим, правда, с родителями, а не с супругом.
«Женя с пониманием воспринял мой роман с Байтманом. Ведь никаких обещаний я не давала. Но на свадьбу не приехал. Хотя прислал телеграмму: «Поздравляю с законным браком». До сих пор ее храню. Мы с Женей остались добрыми друзьями. Он иногда приезжает в гости в Израиль», — рассказывала Горелик.

Романы с актрисами и сын от суррогатной матери. О чем молчал Евгений Миронов
В список «невест» Миронова попала Алена Бабенко
Романы с актрисами и сын от суррогатной матери. О чем молчал Евгений Миронов
Поклонников удивило появление актера в компании Ольги СлуцкерХодили слухи о романе Миронова с Анастасией Заворотнюк: артистов свела вместе Школа-студия МХАТ. Оба утверждали, что связаны лишь узами дружбы, а Настя еще и неоднократно благодарила актера за помощь в карьере. Именно на дне рождения Евгения Заворотнюк познакомилась с бизнесменом Олафом Шварцкопфом, ставшим ее первым мужем, так что сплетни об интрижке с коллегой вскоре прекратились.
В 1997-м Миронов вышел в свет с балериной Ульяной Лопаткиной. Чего только не говорили об этой паре: что они просто дружат, что собираются пожениться, что состоят в свободных отношениях… Так или иначе, через пару лет дороги артистов разошлись, а спустя годы пользователи Сети, заявившие, что были лично знакомы с актером и примой, оживленно спорили, кто кого бросил: то ли Ульяна как раз встретила будущего мужа Владимира Корнева, то ли Евгения сбила с пути истинного некая возлюбленная по имени Марианна.
не пропуститеМама Евгения Миронова: «Возраст дает о себе знать, а сына ничего не останавливает»По слухам, с Марианной актер несколько лет прожил в гражданском браке, но оформить отношения в загсе так и не решился. Затем в список «невест» попали Алена Бабенко и ее тезка-блондинка, работавшая на телевидении. Связь с Бабенко впоследствии окрестили пиар-романом. Еще больше запутало поклонников появление Миронова в компании Ольги Слуцкер: вскоре после этого супруг женщины подал на развод, что показалось окружающим странным совпадением.

Позднее отцовство

Романы с актрисами и сын от суррогатной матери. О чем молчал Евгений Миронов
Стоило только актрисе сфотографироваться с Евгением, как паре тут же приписывали романЧулпан Хаматова, Юлия Пересильд, Анна Чиповская — стоило только Миронову появиться с привлекательной женщиной на экране или на светском мероприятии, как его тут же «женили» на спутнице. Когда все вокруг уже смирились со скрытностью артиста, не желавшего комментировать сплетни и проливать свет на детали личной жизни, он сумел удивить публику неожиданной новостью.
Речь идет не о долгожданном заявлении о свадьбе — в прошлом январе инсайдер сообщил, что у Миронова подрастает сын. «Малыша Жене родила суррогатная мать. Миронов давно приятельствует с Аллой Пугачевой, вот она и посоветовала ему не тянуть с отцовством, а обратиться в клинику, в которой несколько лет назад самой Примадонне и Максиму Галкину помогли завести Гарри и Лизу», — говорил знакомый артиста.
не пропуститеСуррогатная мать родила Евгению Миронову сынаЖурналисты выяснили, что мальчика зовут Петя, и в Театре Наций у него уже есть специальная комната отдыха, где можно поспать, пока знаменитый папа занят работой. Соседи делились, что первое время ребенок жил с  бабушкой в квартире у метро «Красносельская», а затем, очевидно, перебрался к отцу на Чистые пруды.
Романы с актрисами и сын от суррогатной матери. О чем молчал Евгений Миронов
Миронов с племянниками и сыномРазумеется, вечно скрывать сына от общественности актер не мог. В начале года Миронов посетил вместе с Петей благотворительную акцию «Волшебный каток». Весь вечер Евгений провел на ледовой арене вместе с наследником и позировал фотографам, зная, что снимки попадут в Сеть.
не пропуститеПервые фото сына Евгения Миронова от суррогатной материВ сентябре артист появился на премьере мультфильма «Белка и Стрелка. Карибская тайна» в компании племянников и Пети. На этот раз Миронов был на редкость откровенен и впервые официально представил ребенка прессе. «Мне кажется, таких качественных отечественных мультфильмов у нас еще не было, этим можно гордиться, — подчеркнул Евгений. — В зале сидит мой сын Петя. Когда я озвучивал своего персонажа Веню, я его взял на одну из смен. Я не мог найти некоторые слова, которые мой герой кричит одному великану. Но их придумал Петя. Это простая фраза, но очень точно туда влезла. Звучит она так: «Монстр — малявка!» Так что дети — соавторы нашего мультфильма!»
Поклонники искренне рады за кумира: пусть Евгений Миронов остается убежденным холостяком, зато наслаждается отцовством. К слову, маленький Петя очень похож на артиста в детстве, быть может, он унаследует от папы не только внешность, но и талант? Тогда лет через 10 мы услышим об еще одном актере с легендарной фамилией Миронов.

По материалам «КП», teatral-online, EG.ru, «Собеседник».
Фото: Legion-Media, Екатерина Цветова/PhotoXPress.ru, Cергей Джевахашвили, emironov.ru, личный архив, кадры фильмов «Перед рассветом»,  «Время первых»

Источник: starhit.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

14 − 1 =