В нулевых Марата Сафина окрестили секс-символом и сердцеедом. «Круговорот женщин» продолжался до 2016-го: после расставания с певицей Аидой Гарифуллиной слухи о бурной личной жизни спортсмена стихли. Правда, в прошлом месяце в звездных кругах зашептались о возможном романе теннисиста с Викторией Боней…

«Живу один, с кошками». Почему Марат Сафин, крутивший романы с Дашей Жуковой и Еленой Кориковой, остается холостяком
Марат СафинНа момент завершения профессиональной карьеры состояние Марата Сафина оценивали в 14 миллионов долларов, ему принадлежали пентхаус на Патриарших прудах и вилла в Монте-Карло. Добавим к этому спортивное телосложение, отличное чувство юмора и внушительный список достижений в теннисе — и складывается образ завидного жениха.
Вот только 27 января Марату исполняется 41, а он до сих пор ни разу не переступил порог загса. Почему победитель двух турниров «Большого шлема» и в частной жизни остается в «одиночном разряде»? И кто безуспешно пытался окольцевать именитого спортсмена?

Травмы, которые вывели из строя первую ракетку мира

«Живу один, с кошками». Почему Марат Сафин, крутивший романы с Дашей Жуковой и Еленой Кориковой, остается холостяком
Первым тренером Марата стала мамаПервым тренером Марата стала мама Рауза Исланова, входившая в десятку лучших теннисисток Советского Союза. В 10 мальчик поехал поступать в спортивную академию Nick Bolletieri во Флориде, но попытка провалилась, зато в 14 его приняли в спортивное учебное заведение в Валенсии.
«Все детство мечтал быть футболистом «Спартака». Но так как матушка моя работала тренером, то стать футболистом у меня шансов не было», — признавался Марат в передаче Алексея Ягудина «Тает лед».
Интересно, что вскоре и Динара Сафина увлеклась теннисом, и в итоге брат и сестра оба стали первыми ракетками мира. Разумеется, случилось это не сразу: в 1997-м Марат победил в турнире серии «Челленджер», затем неудачно дебютировал в Кубке Кремля, проиграв датчанину Кеннету Карлсену. Гораздо успешнее оказался 1998-й, по итогам которого Сафин получил награду «Открытие года».
«Живу один, с кошками». Почему Марат Сафин, крутивший романы с Дашей Жуковой и Еленой Кориковой, остается холостяком
Брат и сестра стали первыми ракетками мираВ 1999-м он уже вошел в список 25 лучших теннисистов мира, а в 2000-м, хотя и начал год с череды проигрышей, во второй половине сезона вырвался вперед, обыграв знаменитого Пита Сампраса и получив титул в турнире «Большого шлема». Всего в 20 Марат продемонстрировал лучшие показатели среди коллег и стал первой ракеткой мира.
«Когда добиваешься подобных успехов в 20 лет, то очень сложно совладать со свалившимся на тебя счастьем. Ты не до конца понимаешь, куда дальше-то идти? Ведь вроде бы уже получил все то, к чему стремился. Так что в какой-то момент я не совсем стал понимать, зачем мне дальше играть в теннис. Первым я был, турниры «Большого шлема» выигрывал. И этого, казалось, вполне достаточно», — рассуждал Сафин спустя годы.
Играть теннисисту мешали бесконечные травмы: сезон 2001 оказался смазанным из-за болей в спине, в 2003-м спортсмен страдал из-за повреждения запястья. Но в 2004-м он вернулся на корт и занял в списке Топ-50 мирового рейтинга четвертое место. В 2005-м в Австралии Сафин не только завоевал свой второй титул «Большого шлема», но и вступил с практически неуязвимым противником Роджером Федерером в напряженную схватку, о которой до сих пор с восхищением вспоминают фанаты.
«Живу один, с кошками». Почему Марат Сафин, крутивший романы с Дашей Жуковой и Еленой Кориковой, остается холостяком
Сафин — победитель двух турниров «Большого шлема» в одиночном разряде и двукратный обладатель Кубка ДэвисаПоклонникам тенниса Сафин запомнился и гиперэмоциональными, порой даже вызывающими, выходками на корте. В порыве ярости спортсмен мог сломать за одну игру несколько ракеток, не лез за словом в карман, комментируя результаты матчей, а однажды в серии против Феликса Мантильи в 2004-м приспустил шорты во время решающей партии, повернувшись к зрителям задом: так он праздновал тяжело доставшуюся победу. Публика посмеялась, а вот судья оштрафовал бунтаря.
В 2005-м Марат серьезно повредил колено, а позднее еще и получил травму шеи, но с переменным успехом продолжал участвовать в крупных соревнованиях. Последний матч Марата состоялся в Париже на турнире «Мастерс», в котором он побеждал трижды, но на этот раз быстро вышел из игры. Как признавался спортсмен спустя годы, еще в 2006-м он понимал, что скоро завершит карьеру, однако никак не мог поставить точку.
«Живу один, с кошками». Почему Марат Сафин, крутивший романы с Дашей Жуковой и Еленой Кориковой, остается холостяком
11 ноября 2009 года Марат завершил карьеру профессионального теннисиста«Просто вымучивал. Болтался в рейтинге не там, где хотел. Это было бесполезно. Уже никакого кайфа не приносило, — отмечал Сафин. — Усталость, конечно, накапливается, но с ней можно бороться, а с травмами — нет. У меня полетело колено, и я бегать уже не мог. Операция — слишком большие риски. А с палочкой мне не хотелось ходить до конца дней. Карьера — это часть жизни, но не вся жизнь».
не пропуститеАнорексия или конфликт с Тутберидзе. Почему Юлия Липницкая завершила карьеру?Окончив карьеру, Марат выступал в ветеранских матчах и занимался общественной деятельностью, а в 2011-м стал депутатом Госдумы. От мандата он в итоге отказался спустя шесть лет, так как решил сосредоточиться на работе в международных спортивных организациях. Или же на личной жизни?

«Невесты» завидного жениха

«Живу один, с кошками». Почему Марат Сафин, крутивший романы с Дашей Жуковой и Еленой Кориковой, остается холостяком
Первой девушкой спортсмена стала Сильвия Торрес-ВалероСтоило только Сафину оказаться в списках перспективных теннисистов, как на него обратили внимание все сливки шоу-бизнеса. Так, звезда «Беверли-Хиллз, 90210» Тиффани Тиссен на одной вечеринке обмолвилась, что непременно затащила бы сексуального российского спортсмена в постель, а Мадонна, по слухам, не прочь была бы даже родить от него наследника.
Однако Марат искал спутниц не среди голливудских див. Во время учебы в Валенсии он познакомился с теннисисткой Кристиной Торрес-Валеро, а та в свою очередь представила коллеге сестру Сильвию. С этой испанской топ-моделью Сафин разъезжал по Монте-Карло и Нью-Йорку, так что окружающие почти не сомневались в серьезности намерений спортсмена.
не пропуститеПервое фото беременной Даши ЖуковойОднако отношения не привели к браку, и вскоре мужчину заметили в компании фотомодели Марии Кривцовой. Затем в список пассий попала Татьяна Корсакова, но роман с ней Сафин не подтверждал. А вот дизайнера Дарью Жукову Марат представил публике официально — на стадионе в Мельбурне, когда выиграл турнир «Большого шлема».
«А вот здесь сидит моя девушка, Даша, — указал он на трибуны. — Она тоже причастна к этой победе, я очень ей благодарен».

«Живу один, с кошками». Почему Марат Сафин, крутивший романы с Дашей Жуковой и Еленой Кориковой, остается холостяком
СМИ называли Дарью Жукову невестой СафинаТакой откровенности от Сафина раньше было не дождаться, так что СМИ мгновенно окрестили Жукову его невестой. А зря: меньше чем через год влюбленные разошлись, и Даша в итоге стала женой Романа Абрамовича. Ну а Марат переключился на солистку группы «Другие правила» Алену Селезневу. Говорят, их отношения продержались недолго, зато нашли отражение в песне коллектива «Уимблдон».
не пропуститеТрагическая смерть родителей и три развода. Драмы Романа АбрамовичаНастоящей сенсацией стало появление спортсмена в компании Елены Кориковой: то они вместе пришли на светское мероприятие, то встретились за кулисами шоу «Цирк со звездами». На руке актрисы уже заметили кольцо, похожее на обручальное, как вдруг прогремела новость о расставании пары — якобы из-за чрезмерной ревности Сафина.
Модель Анна Друзяка, певица Настя Осипова, Валерия Якубовская — все они попали в список возлюбленных сердцееда. С Якубовской история была особенно запутанной: поговаривали, что она родила ребенка от Сафина. Однако Марат всегда утверждал, что у него нет детей.
«Живу один, с кошками». Почему Марат Сафин, крутивший романы с Дашей Жуковой и Еленой Кориковой, остается холостяком
Больше всех шансов стать женой спортсмена было у Аиды ГарифуллинойПожалуй, больше всех шансов стать женой закоренелого холостяка имела оперная певица Аида Гарифуллина. В 2016-м в Сеть просочилась информация об их романе, однако не гласность в итоге явилась причиной разрыва, а загруженные графики: Аида жила в Вене и при этом постоянно гастролировала, а Марат проводил много времени в Москве и на международных турнирах.
«Мы действительно больше не вместе, — делилась певица со «СтарХитом». — Отношения с Маратом, эти дни, проведенные вдвоем, я никогда не забуду. Он большой романтик, настоящий идеал мужчины. Очень изысканно ухаживал, устраивал неповторимые свидания при свечах, с цветами. Мы остались хорошими друзьями — такого человека я не могу позволить себе потерять. Конечно, я знакомила любимого с мамой, она тепло его приняла, Марат произвел на Ляйлю Ильдаровну прекрасное впечатление».
не пропуститеМарат Сафин расстался с певицей Аидой ГарифуллинойВидимо, за последние годы теннисист стал еще более скрытным: никаких конкретных имен его возлюбленных не всплывало. В недавних интервью спортсмен подчеркивал, что у него нет ни жены, ни девушки, а есть лишь желание жить для себя, путешествовать и не быть ни к кому привязанным.
«Живу один, с кошками». Почему Марат Сафин, крутивший романы с Дашей Жуковой и Еленой Кориковой, остается холостяком
Поклонники гадают, какие отношения связывают Сафина с Викторией Боней«Я живу один, с кошками. Чем больше узнаю людей, тем больше люблю животных. Меня уже никто не добивается, серьезно, — уверял он в прямом эфире с Тиной Канделаки минувшей весной. — С годами начинаешь ценить тишину и одиночество — не в грустном плане, а просто одиночество и покой. И хотелось бы найти женщину-партнера, которая разделяет такое же понимание жизни. Это было бы интересно, такое совпадение мировоззрений. Чувство юмора и стремление развиваться у человека тоже должно присутствовать. И интеллект».
Впервые за долгое время в звездных кругах снова заговорили о личной жизни Марата в декабре, после дня рождения Виктории Бони: теннисист преподнес имениннице роскошный букет роз. К тому же в конце прошлого года совместные фото с Сафиным появлялись в микроблоге Виктории подозрительно часто. Связывает их дружба или все же романтические отношения — остается загадкой. К слову, приехал на торжество спортсмен не с Боней, а с бывшей избранницей Бориса Немцова Екатериной Одинцовой, сразу заверив журналистов, что они только приятели.
не пропуститеМарат Сафин подогрел слухи о романе с Викторией БонейВероятно, ответ на вопрос, почему же Марат Сафин остается холостяком, лежит на поверхности и кроется в том образе жизни, что был продиктован ему спортивной карьерой. «Теннис индивидуален во всех пониманиях. У каждого своя команда, интересы, — пояснял Марат пару лет назад. — Я общаюсь с ребятами-испанцами, с которыми вырос. Еще есть тренеры Рублева и Хачанова. С остальными не пересекаемся. Разные интересы, разные жизни. У меня очень мало друзей. Я просто знаю много людей».

По материалам «Спорт-Экспресс», Championat.com, EG.ru.
Фото: Legion-Media,  TONY ASHBY, Rick Maiman, Clive Rose/Getty Images, Instagram.com

Источник: starhit.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

два + тринадцать =