Профессиональные маски для лица

Маски для лица

Маски для лица всегда были и остаются любимой косметической процедурой. Натуральные масочки из овощей, фруктов, кисломолочных продуктов и прочего гастрономического изобилия несложны, приятны и, до определенной степени, полезны. С их помощью наша кожа освежается, очищается и слегка увлажняется. Но для решения глобальных задач нужны серьезные, сложноисполненные готовые маски . Именно они могут более глубоко проникать в кожный покров и регулировать процессы, происходящие при возрастных изменениях.

В профессиональных программах ухода за кожей маски занимают центральное место. Их главная задача — восстановление состояния кожи. Сегодня профессиональные маски для лица — это сложная многокомпонентная система со вспомогательными элементами, улучшающими поставку биологически активных веществ в кожный покров.

Косметика делится на две категории: массовую (в данной классификации к ней приравниваются и люксовые марки) и профессиональную. Массовая косметика продается свободно и используется в домашних условиях. Профессиональная косметика — в салонах красоты или в косметологических институтах. Но и среди этой «серьёзной» косметики есть средства для ухода в домашних условиях.

Профессиональные маски для лица разнообразны как по составу, так и по назначению

Они могут быть — очищающими, стимулирующими, омолаживающими, лифтинговыми, антикуперозными, противовоспалительными, отбеливающими, т.д. При этом одна и та же маска может одновременно обеспечивать несколько эффектов.

Среди готовых масок, много продуктов, дающих легкий ухаживающий эффект, такие маски очищают, тонизируют, слега увлажняют кожу и т.д. Но есть и более серьезные средства, применение которых дает отличный омолаживающий результат.

Коллагеновые или плацентарно-коллагеновые маски для лица очень популярны в мире профессиональных масок – это высокоэффективные косметические средства против старения кожи . Белок коллаген важное звено в цепочке обеспечивающей молодость кожи. Располагаясь под эпидермисом, коллаген образует своеобразный каркас, поддерживающий кожу в натянутом состоянии, И если бы образование этого белка было вечным, то кожа всегда оставалась бы упругой и свежей, как в молодости.

При возрастных изменениях, когда синтез коллагена уменьшается, его каким-то образом необходимо получать извне. Например, в виде коллагеновой маски . Коллаген для коллагеновых масок получают из кожи животных и рыб. Он очищается и обрабатывается противовоспалительными и антиоксидантными веществами. Обогащение состава косметических коллагеновых масок различными активными добавками усиливает и расширяет спектр их действия: Растительный коллаген – всего лишь миф. Коллаген – это белок животного происхождения, в растениях его нет.

Чаще всего каждая коллагеновая маска для домашнего использования находится в индивидуальной герметичной упаковке. Основа такой маски — лист из лиофилизированного коллагена, особой субстанции, напоминающей ткань. Дополнительно в состав коллагеновой маски для лица могут входить такие компоненты, как витамины, растительные экстракты, фруктовые кислоты, отбеливающие препараты, плацента, эфирные масла. Пропитанные водным раствором листы коллагеновой маски накладывают на лицо и шею и оставляют на 20-30 минут. Такая маска действует как влажный компресс, размягчая кожу, повышая тем самым ее проницаемость для активных ингредиентов.

При другом способе — коллаген в виде порошка смешивается с активной концентрированной жидкостью непосредственно перед процедурой до образования однородного геля. Такие моделирующие (пластифицирующие) порошкообразные маски весьма популярны и применяются очень широко.

Разведенную смесь густым слоем кладут на кожу, предварительно нанеся на лицо нужные препараты (ампульное средство, питательный крем, ферменты, гормоны, витамины, и пр.). Через 2-3 минуты маска засыхает, превращаясь в плотную пленку, которую снимают как слепок. После применения таких масок повышается эластичность увядающей кожи, моделируется овал лица .

Если моделирующая маска сделана на основе гипса, который при смешивании с водой выделяет тепло, то она будет обладать еще и термоэффектом (эти маски называют термоактивными, термопластическими). Такие маски делают только в косметических кабинетах. Под маску наносят активные вещества, и тепло помогает им впитываться. Термоактивная маска предусматривает обязательное использование марлевой «подкладки», иначе после высыхания гипсовый слепок можно снять вместе с кожей.

Для домашних процедур подходят порошкообразные маски на основе силиконов . Силиконы относятся к ингредиентам последних поколений, они эффективны и безопасны. Маски для лица на основе силиконов могут содержать спектр активных добавок, они легко снимаются, т.к. образуют на поверхности кожи, мягкую, как бы резиновую, пленочку. Кроме того, силиконы обладают свойством оказывать суперувлажняющий эффект. Самое эффективное воздействие маски с коллагеном оказывают на увядающую кожу.

Кожа становится свежей и нежной, овал лица приобретает более четкий контур. Кроме того, коллаген создает на поверхности кожи защитный слой, удерживающий влагу. Как правило, коллагеновые маски делают курсами, однако они применяются и в качестве средства моментальной красоты. Коллагеновую маску не стоит делать при наличии на коже травм и различных высыпаний.

Пластифицирующие альгинатные маски , также представляют из себя порошок, который перед использованием разводят в воде или специальном растворе до консистенции густой сметаны, а затем наносят на лицо. Маска застывает на коже, в точности повторяя весь лицевой рельеф, она не требует смывания водой, а снимается как пленка.

Альгинатными маски называются потому, что в их составе содержится комплекс с природными компонентами — альгинатами, получаемыми из морского планктона и водорослей, такие маски, обогащенные активными веществами — протеинами, минеральными элементами, витаминами, отлично увлажняют и питают кожу. Кроме того альгинатные маски для лица оказывают противовоспалительное действием, укрепляют и подтягивают кожу, улучшают кровообращение, увеличивая поступление кислорода в кожу, многократно усиливают действие косметических препаратов, нанесенных под маску.

Одними из самых эффективных масок на сегодняшний день считаются, так называемые, маски биоматриксы. Форма биоматрикса зависит от косметической задачи. Чаще всего они представляют собой плотную субстанцию наподобие листа бумаги, этонатуральная основа маски с высокой концентрацией биологически активных веществ. От неё отрезается кусочек нужного размера, накладывается на лицо и смачивается водой. Мгновенно образуется студенистая гелеобразная масса, которая в зависимости от активных добавок оказывает то или иное действие.

Биоматрикс может быть сделан на базе коллагена, водорослей и других морских продуктов, на основе сухих растительных экстрактов и гиалуроновой кислоты. У каждой из таких масок индивидуальное воздействие на кожу .

Одно из главных преимуществ биоматрикса в том, что он сам — биологически активное вещество, а если его насытить и другими активными ингредиентами, он может стать самым востребованным косметическим продуктом. Другим достоинством биоматрикса считают физическую, химическую и биологическую стабильность.

Производители стали предлагать биоматриксы не только для профессионального, но и для домашнего использования. Домашняя маска биоматрикс — это выкройка с прорезями для глаз и рта, которая накладывается на лицо и смачивается водой из пульверизатора.

Омолаживающие и моделирующие маски для лица сейчас можно встретить у самых разных производителей косметической продукции, снабжающих потребительский рынок средствами красоты, как в категории «масс-маркет», так и в категории «люкс». Но интенсивнее всего этот косметический сегмент наполняют косметологические институты и лаборатории, специализирующиеся именно на средствах по уходу за кожей.

Достойные коллагеновые маски можно найти : у французских компаний — Levitasion, Oligodermie, швейцарских — AmaDoris, Laboratories Hevicosm, Liquid Ice CosMedicals Gmbh, английских — Montagne Jeunesse и Bellitas, корейской — Purederm, компании Utena (позиционируется как японская), израильской — Holy Land, немецкой — Janssen Cosmeceutical, итальянской — Collistar, американской — Beauty Style, компании Вилента (Vilenta), являющейся эксклюзивным дистрибьютором косметической фабрики Шень Жень из КНР, в московском институте красоты (серия салонная косметика Premium) и многие другие.

Есть аналогичные маски и у люксовых косметических брендов , например, у Valmont, Suhada, Lancome, Dior, Shiseido. Как правило, это очень дорогое удовольствие.

Большой выбор пластифицирующих альгинатных масок у французских компаний AltaeMarine и Algoline (Алголайн), итальянской — Tedele-Biofarm, испанской – Casmara и др.

Биоматриксы предлагают испанская — Keenwell и Mediderma, швейцарская — Mila d’Opiz, французская – AltaeMarine и др.

Чаще всего маски перечисленных производителей можно приобрести в салонах, работающих на данных косметических линиях и в интернет магазинах и аптеках. Интернет магазины предлагают немало новинок из данной косметической области. Прежде чем заказать себе какое-либо средство соберите все сведения о производителе. Проверьте, есть ли у косметической марки сайт в заявленной стране–производителе. Встречается ли название данного конкретного продукта (маски) в иностранном интернете. Если нет, то это должно насторожить.

Что касается отечественных производителей, то и здесь нужно держать «ухо востро». Уж, очень много появилось всяких «умельцев», предлагающих сомнительный товар. Безусловно, среди российских производителей масок для лица и прочих косметических средств есть немало достойных и серьезных компаний, имеющих научные лаборатории, специалистов и мощности для производства. Многие их них не очень известны и не могут прорваться на широкий рынок с «большой» рекламой, они вынуждены продавать свою продукцию через интернет-магазины, дабы не делать цены на выпускаемую продукцию слишком высокими. Но все российские производители косметических средств, продающие их через онлайн-магазины, имеют качественные сайты с исчерпывающей информацией и о компании и, о том, что она производит.

— Воспроизведение материала с письменного разрешения редакции —

Источник:
Маски для лица
Маски для лица всегда были и остаются любимой косметической процедурой. Натуральные масочки из овощей, фруктов, кисломолочных продуктов и прочего гастрономического изобилия несложны, приятны и, до определенной степени, полезны. С их помощью наша кожа освежается, очищается и слегка увлажняется. Но для решения глобальных задач нужны серьезные…
http://www.casual-info.ru/krasota/basic_leaving/162/2685/

Профессиональные маски для лица: виды, показания и отзывы об эффекте

Профессиональные маски для лица: виды, показания и отзывы об эффекте

Эти косметические средства имеют сложный химический состав. Но обычно это активные компоненты (которые и вызывают желаемый эффект) и основа (помогающая веществам проникнуть вглубь кожи). Профессиональные маски для лица, как и средства для домашнего применения, делятся по их форме: порошкообразные, пасты, кремы, гели, коллагеновые листы, пластифицирующие, пленочные. Классифицируют эти косметологические средства и по типам кожи. Или же проблемам, которые они решают. Соответственно, есть маски для сухой, жирной, комбинированной, аллергенной, юношеской проблемной, дряблой, пигментированной кожи, с розацеа и куперозом. Есть классификация по основному составу. Это глиняные маски, из водорослей, растительного или животного (коллаген, плацента) происхождения. Но наиболее популярна (и понятна для пользователя) классификация по действию или ожидаемому эффекту.

Альгинат – универсальное косметологическое средство

Это вещество добывается из бурых водорослей. Альгинаты, кстати, применяются и в медицине – как ранозаживляющие средства и мази для ожогов. А в косметологии профессиональные альгинатные маски для лица изготавливаются преимущественно в виде порошков. Перед нанесением он разводится прохладной кипяченой водой или другими жидкостями. Действие альгинантных масок широко. Вытяжка из бурых водорослей на лице застывает, образуя как бы гуттаперчевую маску. Это усиливает кровообращение и вызывает отток лимфы. Под такой маской пациентке необходимо провести минут двадцать, избегая мимической активности и не разговаривая. В целом косметологическое профессиональное средство дает омолаживающий эффект. Благодаря бактерицидному воздействию маску применяют и для проблемной кожи, и против угрей. Она увлажняет, разглаживает мелкие морщинки, подтягивает контур лица и освежает его цвет.

После тридцати лет организм уже перестает вырабатывать в достаточном количестве вещества, необходимые для полноценной жизнедеятельности дермы. Поэтому необходимо поставлять ей питание извне. Для этого и служат соответствующие профессиональные маски для лица. Но при выборе средства необходима консультация косметолога. Он поможет определить, какой тип кожи у пациента и какой вид питания нужен. В состав таких масок входят разные активные вещества. Это и коллаген (животного или растительного происхождения), и экстракт плаценты, и все та же гиалуроновая кислота. Несет в себе питательная маска и жирорастворимые витамины. В состав косметологического средства входят и вещества-проводники. Они обеспечивают доставку питания в глубинные слои эпидермиса. В качестве примеров можно привести пластифицирующую маску от «Нью Лайн Профешионал» или «Лактолан» от израильского производителя «Холи Лэнд».

Как часто нужно проводить сеанс питания и увлажнения кожи лица

Этой процедуре женщине нужно подвергаться, уже переступив двадцатипятилетний рубеж. Если у вас – нормальный тип кожи, то питание проводится дважды в год. Осенью, чтобы подготовить дерму к холодным ветрам и морозам, и весной, когда она ослаблена и нуждается в витаминах. Профессиональные увлажняющие маски для лица следует наносить два раза в неделю на протяжении двух или трех месяцев. Косметологи предостерегают от применения народных средств «питания» кожи. Польза сметаны или майонеза для лица весьма теоретическая. Ведь молочные жиры и яичные протеины имеют слишком большой молекулярный вес, чтобы проникнуть вглубь эпидермиса. Кожа от таких масок кажется бархатистой. Но это – всего лишь сиюминутный эффект, объясняющийся жирной пленкой на лице.

Обладательницы жирной кожи сталкиваются с проблемами, вызванными неправильной работой сальных желез. Это проявляется в черных точках на лице, расширенных порах. Сальный блеск не украшает девушку. А акне – и подавно. Чтобы мягко подсушить кожу, убрать грязевые пробки из пор используют очистительные маски для лица. Профессиональная косметика делает это на высшем уровне, а не только с помощью бактерицидного мыла или скраба. В составе таких масок, как правило, содержится глина или целебные грязи. Но эти средства профессиональной очистки несут в себе и витамины, а также сужающий поры коалин. В качестве примера такой маски можно привести продукт голландской марки «Куртин» с маслом чайного дерева. Он снимает воспаления, дезинфицирует, очищает. Маска имеет длительный эффект, поскольку она регулирует секрецию сальных желез и сужает поры.

Увы, старение – процесс неизбежный. Но омолаживающие профессиональные маски для лица могут его надолго замедлить. Процесс старения выражается не только в потере кожей влаги, но и в недостаточной выработке коллагена. От этого контур лица становится нечетким, начинает «провисать». Для этого косметологи осуществляют лифтинг – безоперационную подтяжку. Он бывает быстрый (но недолгий, длящийся до умывания) и медленный. Профессиональная косметология занимается этим последним способом вернуть коже молодость. Экспресс-маски с мгновенным лифтингом создают на лице прозрачную пленку – своеобразный каркас, который поддерживает контур. Но это – всего лишь визуальный эффект.

Если же вы не желаете смыть красоту и молодость вместе с мылом, нужно применить профессиональные косметические маски для лица. Они не создают визуального эффекта четкого контура подбородка и щек. Но они действительно заставляют организм вырабатывать собственный коллаген так, как он это делал в пору своей юности. В качестве примера такого чудодейственного средства можно привести продукцию итальянской фирмы «Клерадерм». Маска может быть применима и в домашних условиях – она в готовом виде расфасована в вакуумные пакетики. Основным активным веществом выступает морской коллаген и ретинол. Сопутствующие им масла авокадо и жожоба, вытяжка из водорослей и экстракт гинкго билоба усиливают эффект омоложения и укрепления волокон кожи.

Лучшие профессиональные маски для лица неизменно содержат в себя один, а то и оба этих компонентов. Коллаген добывают из кожи животных, рыб и протеинов пшеницы. Профессиональная косметология озабочена не только тем, чтобы доставить это омолаживающее вещество вглубь кожных покровов. Она хочет заставить организм вырабатывать собственный коллаген. Таким образом, у дермы усиливается тургор, разглаживаются морщинки и складки, четче становится овал лица. Кроме того, коллагеновая маска увлажняет, регенерирует, усиливает синтез фибробластов. Не меньшим омолаживающим эффектом обладает плацента. Она насыщена ценными для организма веществами исключительно натурального происхождения. Омолаживающий и регенерирующий эффект плацентарных масок оценили многие женщины. Они являются действенной альтернативой хирургическим подтяжкам.

Салонная косметология справляется практически со всеми проблемами и недостатками кожи. Кроме вышеперечисленных масок, имеются средства, устраняющие веснушки и пигментные пятна (в том числе старческие), отбеливающие, выравнивающие цвет, сужающие поры, освежающие и тонизирующие. Профессиональная косметология борется не только с акне, но и с последствиями этого явления, выравнивая рельеф лица. Есть маски, разработанные специально для пораженной куперозом кожи. Есть и такие, которые убирают лишнюю влагу, снимают отечность.

Разница между салонными средствами и продуктами массового рынка колоссальная. Маски, которые применяли наши бабушки, накладывая на лицо давленую клубнику, может, и приносили желаемый эффект, но он был недолговременным. Те пакетики, которые продают в косметических магазинах, питают или увлажняют лишь верхние слои кожи. А потому эффект их воздействия тоже ненадежен. Суть профессиональной косметологии состоит в том, чтобы без скальпеля проникать в самую глубь дермы. Но для этого компоненты маски должны иметь малый молекулярный вес, а состав быть просчитан до микрона. Отзывы уверяют, что профессиональные маски для лица вполне можно применять и дома. Их эффект заметен уже после первой процедуры. Но перед применением все же важно проконсультироваться с дерматологом.

Источник:
Профессиональные маски для лица: виды, показания и отзывы об эффекте
Не у всех людей есть время и деньги на посещения салонов красоты. Поэтому некоторые авторитетные косметологические фирмы выпускают профессиональные маски для лица.
http://fb.ru/article/282644/professionalnyie-maski-dlya-litsa-vidyi-pokazaniya-i-otzyivyi-ob-effekte

COMMENTS