Все о коже лица

Все о коже лица

Говоря о коже лица, в нашем представлении всплывает ее упругость, красота, нежный, ровный цвет, сияние, но мы совсем не задумываемся о том, как она устроена. Необходимо отчетливо себе представлять ее строение, для того, чтобы знать, что нужно коже, чем повысить тонус и чем поддержать ее. Собственно кожа – это самый значительный орган нашего тела.

Ее строение специально создано так, чтобы отражать всяческие влияния окружающей среды, защитить внутренние органы от отрицательного воздействия.

Кожа человека в зависимости от его веса и роста может равняться площади в 2 м 2 . Она выполняет множество функций, и чтобы осуществлять их правильно необходимо, чтобы кожа всегда была в прекрасном состоянии. Из этого следует, что уход за ней должен быть обязательным условием.

Наружный слой кожи называется эпидермис. Образуют его расположенные друг над другом эпителиальные клетки. Самый верхний роговой слой непосредственно вступает в контакт с часто настроенной агрессивно внешней средой, может отразить множество отрицательных воздействий. Так он оберегает кости, мышцы, многочисленные кровеносные сосуды лица от попадания бактерий.

Старые роговые клетки отшелушиваются, на их месте появляются новые, которые поступают из глубинных слоев эпидермиса. В роговом слое совершается непрерывное обновление, благодаря этому наша кожа защищается от высыхания, а организм от проникновения многочисленных возбудителей.

Тонкая пленка, которая покрывает кожу, называется гидролипидная или кислородная мантия. Она выполняет защитную функцию, потому что имеет повышенную кислотность, которую не переносят большинство бактерий и микробов.

На цвет нашей кожи влияют особые клетки эпидермиса – меланоциты. Они вырабатывают меланин, от его численности зависит цвет. Благодаря меланину мы имеем ровный и красивый загар.

Слой, который непосредственно лежит под эпидермисом, называется дерма. В его верхней части расположены сальные железы. Их секрет, объединяясь с секретом потовых желез, покрывает водно-жировой мантией поверхность кожи. Так как дерма кожи лица не имеет достаточное количество сальных желез, ее надо постоянно увлажнять и питать. Ниже расположены волокна коллагена и эластина, отвечающие соответственно за прочность и эластичность.

Еще ниже находится подкожно-жировая клетчатка или гиподерма. Именно она защищает от механических воздействий и холода наши внутренние органы. Подкожная клетчатка и дерма богаты лимфатическими кровеносными сосудами.

В них расположены потовые и сальные железы, нервные окончания, волосяные фолликулы, так как капилляры расположены близко к поверхности кожа лица краснеет при незначительном изменении температуры.

Строение кожи лица

В нормальном состоянии кожа поддерживает в постоянном режиме температуру внутренних органов, не позволяя ей изменяться под влиянием окружающей температуры. Реагирует она на всякие внешние раздражения онемением, болью, покалыванием, тем самым говоря нам, что здоровье и даже наша жизнь в опасности. Поможет сохранить кожу в прекрасном состоянии регулярное отшелушивание, проведение питательных и косметических процедур.

Источник:
Все о коже лица
Какое строение имеет кожа лица? Кожа лица состоит из нескольких слоев, каждый из которых играет свою роль в нормальном функционировании кожного покрова.
http://www.uhodlico.ru/vse_o_koje_lica/

Все о коже лица

Вы находитесь на информационно-развлекательном портале FiestaLine.Ru, основная цель которого освещение интересных и развлекательных тем, которые сориентированы в первую очередь на женскою аудиторию. Читать о проекте больше.

Салат – самое распространенное и в большинстве случаев полезное блюдо, которое непременно присутствует на каждом праздничном столе. Однако зачастую внешний вид салата остается потрясающим лишь до момента его подачи на стол. После того как гости начали его накладывать в тарелки, форма и зеленые украшения теряют свою актуальность: нарушается узор, гармония и все старания заботливой хозяюшки оказываются напрасными.

Как выйти из сложившейся ситуации? Попробуйте подать салат порционно! Это и удобно, и аппетитно, и красиво. Даже обычное оливье можно преподнести так, чтобы блюдо стало настоящим гвоздем программы!

Домашний суп у многих ассоциируется с жирным, питательным и ароматным блюдом слегка желтоватого оттенка. Однако для нашей семьи домашний суп с курицей – это диетический, низкокалорийный и вкусный продукт. Еще он заслуженно получил название «голый» суп, так как готовится из минимального набора ингредиентов на скорую руку.

В чем же заключается польза домашнего супа с курицей? Его бульон великолепно насыщает организм необходимыми углеводами и жирами, пополняет запас полезных веществ. Домашний суп не нагружает печень и помогает справиться с разного рода заболеваниями желудочно-кишечного тракта: язвой, гастритом, повышенной кислотностью.

Овсянка – блюдо англичан и настоящих аристократов. Овсянка – это полезный, питательный и очень вкусный продукт. Она великолепно подходит как маленьким деткам, так и активным взрослым людям. Как не странно, но овсянка способна насытить организм большим количеством полезных компонентов, чем какое-либо мясное блюдо.

Очень важно правильно варить овсянку. Казалось бы, что в этом сложного. Высыпал купленные овсяные хлопья, залил необходимым количество кипятка, дал постоять и вкусное блюдо готово. На самом же деле, порядок действий в приготовлении овсянки столь же важен, как и в любом другом кулинарном действе.

Пицца – пожалуй, одно из наиболее популярных и востребованных блюд итальянской кухни. Пицца проста в приготовлении, вольна в использовании составляющих ингредиентов и очень вкусна. Как правило, пиццу можно приготовить из тех компонентов, которые есть у вас в холодильнике. Нет определенной строгой рецептуры.

Тесто для пиццы используется как слоеное, так и дрожжевое. Все зависит от фантазий хозяйки, а также от желания получить определенный результат. К примеру, слоеное тесто для приготовления пиццы используется только в тех случаях, когда необходима тонкая и большая пицца, а дрожжевое, когда готовится пицца для небольшой компании. Итак, давайте разберемся, как приготовить домашнюю пиццу из слоеного теста.

Зачастую блюда, приготовленные в дорогущих ресторанах, славятся своим неповторимым вкусом, привлекательностью и аппетитностью. Очень часто задаешь себе вопрос, как повар из обычных продуктов сделал самое настоящие произведение кулинарного искусства?

Действительно, порой самые заурядные блюда кажутся просто потрясающими. И хочется вновь и вновь наслаждаться его приятным привкусом. Однако цены в ресторанах не слишком радуют своих посетителей и остается лишь догадываться, какие были применены кулинарные секреты в приготовлении того или иного блюда. Давайте, попробуем немного окунуться в мир профессионалов современной кулинарии и попытаемся выяснить, существуют ли кулинарные секреты Шеф-поваров.

Как приготовить сгущенное молоко в домашних условиях?

Сгущенное молоко или сгущенка… Любимый продукт из детства. Сладкое, густое и безумно вкусное лакомство. Очень тяжело встретить человека, который не любит сгущенное молоко. Однако сегодня весьма затруднительно купить качественную сгущенку, которая была бы не только приторно сладкой, но и натуральной.

Современный продукт под названием «сгущенное молоко» — это жидкость стеклянной консистенции без ярко выраженного молочного вкуса. А может там и вовсе нет молока, кто знает?!

Как приготовить вкусные голубцы? Ведь рецепты приготовления голубцов уже хорошо известны каждой хозяйке. Главное, чтобы капуста была как можно моложе и свежее, а фарш был натуральным. Порой кажется, что вкусные голубцы – это, прежде всего, уровень профессионализма и сноровки хозяюшки.

В нашей статье мы попробуем вам рассказать весьма необычный способ приготовления столь популярного и распространенного блюда. Голубцы – это полезный и сытный продукт. Сочетание витаминных качеств капусты и энергетической ценности мяса формируют отличный источник жизненных сил. Осталось лишь узнать, как приготовить вкусные голубцы?!

Казалось бы, что может быть сложного в приготовлении вполне обычного омлета: вбил несколько яиц в эмалированную миску, слегка присолил, добавил некоторое количество молока и влил всю смесь на предварительно разогретую сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла, — пожалуй, сможет справиться и ребенок.

Однако, дабы в результате получилось вкусное и привлекательное блюдо, необходимо изрядно постараться. К примеру, во Франции умение приготовить вкусный омлет – это наиболее значимый показатель профессионализма повара. И в Древние времена, когда повара принимали на работу, для испытания ему давали единственное задание – приготовить вкусный омлет. Все желали знать, в чем же секрет идеального омлета?!

Что может быть полезнее домашних продуктов, в приготовлении которых используешь не только самые качественные и свежие продукты, но и вкладываешь всю душу, любовь. Практически любое блюдо можно приготовить в домашних условиях, будь то майонез, кетчуп, творог, сметану и многое другое.

Если вы не доверяете магазинным продуктам либо не смогли найти в продаже действительно достойный кетчуп, приготовьте его в домашних условиях. Домашний кетчуп – это полезный и очень вкусный соус, который насыщает блюдо великолепными вкусовыми качествами.

Заходя в магазин несложно растеряться от столь распространенного изобилия продуктов различных ценовых категорий, производителей. На сегодняшний день конкуренция формирует качество товара, его внешние характеристики. Именно благодаря многочисленным фирмам мы становимся заложниками собственных желаний. Из всего разнообразия так сложно сделать единственно верный выбор!

Сегодня достаточно тяжело выбрать качественный кетчуп. Ассортимент довольно велик, а вот доверие просто на нуле. Мы так привыкли к обману, подделкам и применению некачественных продуктов, что не спешим бросаться на дешевую продукцию. Ведь полезен кетчуп или нет, зависит от добросовестности производителя!

Источник:
Все о коже лица
Вы находитесь на информационно-развлекательном портале FiestaLine.Ru, основная цель которого освещение интересных и развлекательных тем, которые сориентированы в первую очередь на женскою
http://www.fiestaline.ru/

COMMENTS